Gandeng Disdukcapil Ciamis, Kelurahan Maleber Gelar Pemberdayaan Masyarakat Dalam Rangka Meningkatkan Pelayanan Administrasi Kependudukan Tingkat Kelurahan Maleber.

KABUPATEN CIAMIS,- Kelurahan Maleber Kecamatan Ciamis gandeng Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ciamis sebagai narasumber pada kegiatan pemberdayaan masyarakat Kelurahan Maleber perihal sosialisasi administrasi kependudukan dalam rangka optimalisasi pelayanan umum kepada masyarakat Kelurahan Maleber di Aula Kelurahan Maleber. Selasa, 20/12/22.

Adapun tujuan pelaksanaan tersebut kata Ibu Ratih selaku Lurah Kelurahan Maleber menjelaskan bahwa pemberdayaan tersebut adalah upaya untuk mengoptimalkan pelayanan umum kepada masyarakat kelurahan maleber khususnya dalam bidang administrasi kependudukan.

"Ini merupakan kewajiban kita sebagai ASN yaitu sebagai abdi negara yang memberikan pelayanan terhadap masyarakat, dimana salah satunya yaitu melalui penjaminan layanan keterbukaan informasi yang aktual dan faktual untuk menjawab keresahan atau ketidaktahuan serta kepuasan di masyarakat ." Ucap Bapak Didin Hardisuryaman

Adapun hal yang menjadi pokok pembahasan pada pertemuan tersebut, diantaranya meliputi teknis pelayanan Adminduk.Hadir pada acara tersebut, Kabid PIAK Disdukcapil Ciamis Bapak Didin Hardisuryaman, Kepala Kelurahan Maleber Ibu Ratih, Staf teknis Bidang PIAK, Dan Hendy Hadiana dan jajaran perangkat Kelurahan.