Website Pemerintah Daerah Kabupaten Ciamis

Capacity Building & Pemberian Penghargaan Pegawai Terbaik Tingkatkan Kinerja Pegawai Disdukcapil Ciamis

Ciamis – (30/12/2022) Seluruh Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ciamis mengadakan kegiatan capacity building diikuti oleh seluruh pegawai. Kegiatan ini sebagai bentuk program pengembangan kapasitas diri pegawai agar di dalam bekerja lebih meningkatkan potensi masing-masing.

Capacity building dilaksanakan di aula Disdukcapil Kab.Ciamis mengutamakan kebersamaan dan konsentrasi para peserta. Beragam kegiatan pun dicobakan kepada peserta dimana jenis kegiatan yang sebenarnya sepele dilaksanakan, namun akan menjadi sulit ketika konsentrasi pecah dan buyar.

Setelah Capacity building selesai, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan pegawai terbaik periode November – Desember 2022. Aep Muplihudin, S.IP menjadi penerima penganugerahan penghargaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) berprestasi dilingkungan Disdukcapil Kab.Ciamis

Penghargaan tersebut diberikan secara langsung oleh Plt. Kepala Dinas, Ir. Tini lastiniwati, MP sebagai bentuk penghargaan terhadap PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, UUD 1945 dan Pemerintah sehingga dapat dijadikan teladan bagi pegawai lainnya maupun di dalam masyarakat.

Penganugerahan tersebut dinilai sangat penting bagi para PNS yang berprestasi. Selain, memberikan motivasi untuk meningkatkan kinerja serta mengembangkan sikap keteladanan bagi setiap PNS, juga mendorong semangat melahirkan karya terbaik bagi kemajuan Daerah.

Saya kira prestasi ini penting untuk kita semua karena, dengan adanya penghargaan ini tentu akan menambah semangat kita agar bisa lebih memacu diri kita lebih berprestasi,"ujar Plt. Kepala Dinas Dsidukcapil Ciamis, Harapannya, mudah-mudahan banyak kawan - kawan yang dapat berprestasi dan bisa membangun daerah ini dengan baik,"tutupnya. Jumat (31/12/2022).